白带发黄吃什么药

王医师的健康笔记

霉菌性阴道炎

霉菌性阴道炎治疗以阴道局部冲洗、上药为主,如用小苏打液,或达克宁阴道栓治疗。

口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染,因此可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌,例如:氟康唑口服。

滴虫性阴道炎-灭滴虫

滴虫性阴道炎的滴虫存在皱褶及宫颈的腺体中,同时还存在于尿道及肠道内,因此应该内外兼治。

1)口服杀灭滴虫药物,如灭滴灵,每次200毫克,每日3次,共7日。服后化验滴虫,如为阴性,应于下次月经后继续治疗1个疗程,巩固疗效。

(2)局部同时治疗,如用0.5%~1%乳酸或醋酸溶液或1:5000高锰酸钾溶液冲洗阴道,每日1次。

细菌性阴道炎

细菌性阴道炎典型临床症状为阴道异常分泌物明显增多呈稀薄均质状或稀糊状,为灰白色、灰黄色或乳黄色带有特殊的鱼腥臭味。

建议选用:黄藤素片、强的松、甲硝唑等药物。

老年性阴道炎

绝经后的老年妇女,因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,粘膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内Ph值上升,局部抵抗力降低,致病菌容易入侵繁殖引起炎症。

建议用药:治疗通常局部用1:5000高锰酸钾外洗,阴道塞入乙烯雌酚片剂或栓剂,也可全身应用雌激素,但必须在医生指导下治疗。