外贸服装公司的采购员平时具体工作主要是什么?

流星辉2018
通常一些大型外贸公司才设的采购员,如面料采购,辅料采购,以及服装采购。
但是通常现在小型的外贸公司居多,大型外贸公司也分成一部,二部,以部门形式,实理经理责任制,所以真正有权采购的是一些部门经理,或者公司的高级业务员,他们也叫采购代表,职能比较多,还包括和客户的日常来往,和工厂的联系,下单,安排QC查货。
当然大型的一些外贸,或者买手公司也专职的采购部,他们有采购员,他们的任务是开发优质,价廉的货源,不过也要采购主管点头。
和做衣服的厂家联系,采购成衣
贸管家外贸平台
1、及时准确、保质保量地完成采购计划,及时编制采购单,并传递给相关部门。
2、妥善处理各供方的不合格品,保证生产正常运行。
3、在保证产品质量的前提下,充分利用库存。
4、一切从公司利益出发,对采购材料的价格、质量要多方咨询确定价廉物美的供方。
5、严格执行财务制度,及时结清相关帐务。
6、客供产品入库时需特别提示。
7、做好受控文件发放记录。
8、顾客财产要受控,妥善保管。
9、做好物料、色卡、绣花稿、印花稿等确认稿,客供原稿的资料归档管理工作。
10、严格按照公司制定的采购控制程序要求和采购流程规定执行采购出入库手续。
11、是仓库的财物直接管理部门,负责仓库的日常工作安排及面、里料检验员的日常工作安排。
12、公正、公平对待部属,搞好部门团结及文明、安全生产。
13、负责仓库生产现场管理工作。
14、负责新产品的开发、发展工作。
憨憨牛犊
一般外贸公司采购部按部门分有:
面料采购部,负责采购,订购待生产面料。大多去面料市场采购面料和提前下面料订购单。
辅料采购部,负责采购或订购待生产所需的服装辅料及包装材料。
成衣采购部,负责为客户采购所需类型成衣及联络生产厂商,维护业务关系。
后勤采购部,负责公司后勤采购及物资管理,储存。
大公司每个采购部都有采购部经理制定采购计划,分配到采购员进行采购,公司财务提供配合及支持,大额资金需报请采购部经理或总经理审核。