暑假趣事作文三年级300字

Ava学姐的学习指南

1.暑假趣事作文三年级300字

  在暑假的假期里,我家里发生了一件非常有趣的事。

  这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!

  通过这件事,我认识到了:了解必备的生活常识是很重要的。

2.暑假趣事作文三年级300字

  在暑假中我的趣事数不胜数,今天,我就给大家讲一讲我最难忘的事情。

  这是暑假里的一天,我和小伙伴一起玩一个名叫“勇闯僵尸阵”的游戏。

  游戏的规则是这样的:小伙伴们先分成两队,一队当“僵尸”,另一队当勇者。如果有谁被“僵尸”碰到了,勇者立即变成了“僵尸”,“僵尸”则变成勇者继续闯关。

  游戏开始了,大军第一个冲过去,虽然被抓住了,可是小强和陈磊立即在“僵尸”抓大军的时候直奔终点,我高兴得跳了起来。我们队陆续用这种“苦肉计”,一共成功上岸4人,我们队所有人欢呼起来,““僵尸””们垂头丧气。第二轮换我们队当“僵尸”。我们商量好了,把队伍分成了两个小队,一半在左,一半在右边,哈哈!我们用这种方法,成功的拦截了多个闯阵者,最后,对方只到岸两人,说到这两个人,他们可真厉害。趁我们跳到边上时,他们找到空档,飞快地冲了过去。游戏终于结束了。我们队赢得了比赛。大家再次欢呼了起来。我高兴地在地上打起了滚。

  怎么样,你们觉得好玩吗?好玩的话就和我们一起来玩吧。

3.暑假趣事作文三年级300字

  暑假期间,爸爸带我和哥哥一起去博物馆,和以前的世界打招呼!

  经过十分钟的路程,我们终于到达了湖北省博物馆。我们先来到楚文化馆了解。一进大门,只见来来往往的游人纷纷议论着这些古代文化展览品,每个人的眼球都被这独特的古代设计给吸引着,都快跟上了现代的脚步。只见爸爸在听一个小小讲解员讲解一把古剑的来历。小小讲解员耐心的对游人们说:“大家还知道卧薪尝胆这个故事吗?“这把古剑就是那既爱国又伟大的越王勾践,在战场上为人民奋勇杀敌用的剑。“我们继续向前走,我看见了模拟的古代战场,很逼真!战场上是真实的土壤,土壤里埋着马车和马骨头,我想古时候的人太残忍了,看到这些场景我仿佛也来到了那个打杀的时代里,自己也可以一展风采!

  我们最后去综合展览馆,看到那既漂亮又引人注目的青花瓷和那可怕的郧县人骨,还有很多猫牙,人牙,猪牙,象牙,牛牙,……它们都完好无缺的保存到现在!

  参观完后,这次博物馆之行让我更深的了解了古代文化知识,也丰富了我的课外知识!

4.暑假趣事作文三年级300字

  提起暑假,我就会特别兴奋,因为暑假里快乐的事可多了,一回想起来,它们就像电影一样回放在我的脑海里。

  我的趣事是游泳。二十天前,爸爸说:“我们去游泳吧。”我高兴地说:“去哪里游泳?”爸爸说去草本游泳馆,我和哥哥去拿游泳的装备。

  我们来到了草本游泳馆,我们买了三张门票。我们马上换上装备了,活动活动了筋骨。我和哥哥就迫不及待地跳入一米三深度的水中。我在那个时候慢慢地学会了游泳。过了二十分钟,我和哥哥、爸爸开始打水仗,玩水上滑梯,可开心了!

  我喜欢暑假,因为暑假充满了许多快乐,期待下一个暑假。

5.暑假趣事作文三年级300字

  暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。

  首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。

  通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。

6.暑假趣事作文三年级300字

  在暑假里我每一天都很高兴,我给大家说一说我的暑假趣事吧。

  在这天,阳光明媚,我和表弟一起去花园玩,看到了一群和我差不多大的孩子在玩拔河比赛。我非常感兴趣,于是加入了他们的行列,开始了比赛。刚开始我们斗志昂扬,以为很轻易的就能拿下这场比赛,可是比赛的结果却在意料之外。我们输了,而且输的还很惨。我们输后就起了内讧,我们人心涣散这时我们听到了对面的笑声,我们又团结了起来。

  第二场比赛开始了,我们每个人都使出浑身力气,眼看就要赢了,对方一下自差点把我们拉过去,就在这种万分危急的时刻我们万众一心取得了第二场比赛的胜利,我们都高兴的笑起来,但是我们没有放松,还是那样团结。

  第三场比赛我们又赢了,我们三局两胜赢了全局的比赛,我们忘记了身上的疼痛和体力不支,都跳了起来,我和表弟回到了家里后把它记录在了我的生活表——日记本上。

  通过这场比赛我知道了一个道理——只要团结一致没有渡不过的关口,也没有闯不过的难关。我也领悟了世上无难事,只怕有心了这个古诗的意思。