如何才能做好一份自己不太喜欢的工作?

萌蠢小吃货哦

年复一年的重复一种工作,不管是自己喜欢的,还是不喜欢的,想要完全不厌烦是不可能的。只不过,不喜欢的工作在大多数时候是厌烦的,喜欢的工作只会偶尔厌烦而已。
这种情况就好比吃菜,天天让你吃一样的菜你能不厌烦吗?不喜欢吃的菜你肯定看着就会皱眉头,就算是喜欢吃的菜,天天吃也是会厌烦的。
尹先生认为,想要完全杜绝“厌烦”的工作状态,是不可能的。因为人是感情动物,非常容易受到外在因素和内心活动方面的影响,这些影响很容易导致人们会有厌烦、失落的负面情绪。
但是,我们可以调整某些方式来减轻这些负面情绪,达到积极应对工作的目的。尹先生有以下几点建议:
1.如果条件允许,尽量做自己感兴趣的工作。
我们在找工作时,如果你家庭条件还可以,有选择自己喜欢的工作的余地,那么还是尽量找自己喜欢的、感兴趣的工作去做。
因为只有自己感兴趣的工作,才会让自己有足够的专注力和行动力。我们要知道,如果一个人干一件事情很专注,那他是不会厌烦的。
当然,尹先生开始就说过,就算是再喜欢的工作,日子久了也是会厌烦的。
造成厌烦情绪的原因,可能是对工作模式和工作环境产生了视觉疲劳,没有了新鲜感所导致的;也可能是在工作方面没有达到自己想要的目标和目的,产生的挫败感所导致的。
不过对于自己喜欢的工作,人们一般都是保持热情的,这种厌烦的感觉很快就会消失,就不过多赘述了。
2.做自己不喜欢的工作时,尽量以提升自己的专业技能为目的。
由于这样、那样的原因,非常多的人干着自己不喜欢的工作。但没有办法,为了生活,他还得干下去。他们干这份工作的目的,只是为了解决温饱或者为了钱而已。
所以,以这种心态来工作,时间一久,肯定是会厌烦的。那么,在这种情况下,我们就得改变自己的想法,调整自己的心态。
我们都知道,对于自己不喜欢的工作,我们是没有多少动力去努力工作的。在这种状态下,我们根本得不到我们想要的成就感和满足感。
但如果我们改变一下工作的目的和想法,想着是为了提升自己的专业技能而工作,是不是感觉就会不一样呢?
我们开始可能会觉得,我们拼命的工作那只是便宜了老板,对自己没有多少好处。尹先生告诉你,你这样想只会让自己的工作越干越没劲,越干越厌烦。
我们要知道,我们做一件事情,我们参与其中的感觉、经验都是我们自己的。我们参与的越多,经历的越多,我们的经验就越丰富。这些东西都是我们的财产,可不是老板能得到的。
所以,我们工作时,要以提高、锻炼自己为目的。我们要比平时更努力的工作来获取成就感,有了这种成就感,厌烦的情绪就可以减轻到最低的程度。