我是一个文科生,基础不好,快高考了,怎样快速提高成绩呢?

我是一山东考生。快高考了,但我基础不好,以现在的成绩我撑死也就专科。希望在寒假的时间里,快速提高文综合成绩,可以上个3本,或者可能的话上个2本。同学有推荐新东方学校的,不... 我是一山东考生。
快高考了,但我基础不好,以现在的成绩我撑死也就专科。
希望在寒假的时间里,快速提高文综合成绩,可以上个3本,或者可能的话上个2本。
同学有推荐新东方学校的,不知道效果怎样。
请问我该怎么办- -
高考逼近,我老觉得时间不够用似的。
大约还有5个月,
我,是搞“题海战术”还是“地毯式背诵”呢?
金色的阳阳
1,保持心态平稳,情绪起伏不要太大,既不太高兴也不太失落.对周围的人尽量友善,多做好事.你身边的同学不是你的敌人,你的竞争对手在全省乃至全国.

2,复习的时候书的目录很重要(特别是文科),借助目录来梳理知识体系.课本多看,我当时历史地理政治书,每一本,翻了3遍,这还只是高考的前一周之内看的数量.我们的一个考到北大的学姐,据说她看了8遍.

你需要在脑子里形成这本书的影象,让自己可以在脑海里翻书.

3,做完题后对答案的过程很重要,我们老师的要求,也是我们几个月的复习的做法是,自己做完试卷,自己批改,把没答好的部分,全部补上去.并且补的时候要注意分析为什么自己没答好,这个过程很痛苦,但是效果显著. 推荐你看下零月高考试题猜想,最高百分之40的原题率 可以去我的百度空间看一下,希望可以帮助你
我是07届的文科生,文科主要就是文综,但是题好像与教材的内容没有太大的关系、尤其历史!这就需要你从多方面、多角度考虑,尽量用排除法做题。在做地理简答题时一定要结合所给的图,从自然条件和社会经济条件考虑,一般都有固定的答题思路。历史和政治则要一句一句的分析材料所体现的原理,尽量用教材所学的句子,最后要结合材料。希望对你有帮助
投入在学习里就好了 我是今年毕业的 我读的三本
选择地毯方式吧
luckyveronica
埋头苦读,就行了。文科嘛,发愤就行。要靠自己,其他辅助都是浮云~