为什么过年不让放鞭炮?

yi梦殇
1. 放鞭炮过度;

2. 压岁钱攀比;

3. 礼品循环

最大的糟粕就是劝酒,出门就是酒驾,少喝一点还好,大家联络感情,喝多了好多人祸从口出,亲戚关系破裂。
文化是“人类在社会活动中创造的物质财富和精神财富”。传统节日的习俗是否符合以上的定义。不符合就不属于文化。民族传统和民族文化有很大区别。民俗根据社会的文明发展也同样潜移默化的发生改变。人们会有选择的继承。
每个民族有自己的传统文化和习惯,我们也在讲人类共同体,尊重他国的民族信仰。但我们的民族文化和信仰总有人说三道四,这绝对不是好事情。
虽然现在资本泛滥,各行各业被控制不在少数,试想一下,如果由高盛控股一家制炮企业,还有多少人说春节放鞭炮污染了环境?他们说吃猪油不好,我们很听话的进口他们的大豆,吃调合油。
保护环境是必须的,文化传承更重要,列强用强硬手段征服不了中国,就用舆论攻击我们的文化,祟洋迷外者自然成了带路党和帮凶。