我心中的英雄作文

学习打卡君

我心中的英雄作文7篇

由衷的希望现在的一切都回归到父母初婚那样爸爸英俊帅气,妈妈年轻美丽!相信这会实现,下面是我为大家带来的我心中的英雄作文,希望能给大家提供帮助。

我心中的英雄作文(精选篇1)

每个人的心中都有一个神圣而伟大的英雄。有人崇敬坚强勇敢、视死如归的战斗英雄,有人崇敬登上太空、探索星球奥秘的航天员,有人崇敬无怨无悔、救死扶伤的医生而我心中的英雄是一位平凡到不能再平凡的人,他就是我的爸爸。

记得那是一个暑假的下午,我和妈妈来到南丹看望许久不见的爸爸。他不在家,我们等啊盼呀,盼啊等呀直到晚上12点还是看不见他的影子。妈妈让我先睡,可我辗转反侧怎么也睡不着。望着窗外明月高挂的天空,星星似乎也明白我心中的期盼与担忧,不停地眨着那双含泪的眼,我眼睛模糊了。爸爸为了支撑我们这个家,为了能让我和妈妈过上更好的生活,长年出门在外打工,再苦再累也毫无怨言。每当我学习进步时,电话那头总会传来他那温暖的声音:“好样的,我最爱的儿子。”每当我遭遇挫折沮丧时,电话那头总是他的鼓励与鞭策,让迷失了方向的我,瞬间看清前进的路。成长的路上,父爱如山,幸福的生活,由爸爸创造。我前进的每一步里,都印着爸爸厚厚的、浓浓的爱意。

第二天早上,我睁开眼,一看见爸爸就问他昨天为什么没有按时下班。他笑而不语,在我再三的追问下,他才勉强回答:“我差点回不来了!”听他这么一说,我更着急了。“我加完班在回家的路上,发现一群不良少年正在打架斗殴,我怎能坐视不理呢?我一边打报警电话一边跑去制止他们。不一会儿,警车呼啸而来,我朝他们大吼一声:放下武器,举起手来,他们见势不妙撒腿就跑,我穷追不舍。几辆警车围了上来,一个不良少年突然回过身来向我挥刀,我左躲右闪与他周旋,避开他的刀,最后,在民警们的共同努力下,终于把这些不良少年制服了。你看,你差一点就看不到一个完好无缺的老爸啰。”听完爸爸的话,我的眼睛湿润了,扑向爸爸怀里,紧紧地搂着他,任凭泪水滚落。

这就是我心目中的英雄,一个有正义感的英雄,一个平凡而伟大的英雄!

我心中的英雄作文(精选篇2)

我心中的英雄 英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会给你自信,给你勇气,成为你前进的动力。 我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我的心中也有一位英雄,她就是和我朝夕相处,形影不离的同学——刘祖怡。

我非常崇拜刘祖怡,她的所作所为让我依依记在心中,其中有两件事让我感受最深。

有一次,天淅淅沥沥地下着雨,我和刘祖怡一起上学,谁知弄到我的鞋都湿透了,大串大串的泪珠从我的眼睛流淌下来了,祖怡看到我这么伤心,便跳起来踮起脚尖,对我说;“咱们先把鞋子换过来,我一回到家就把你的鞋洗干净,你放心,我一定会洗得干干净净,一点破绽也看不出来。”这时,我真的觉得自己得救了,就把鞋子和祖怡换了。下午上学的时候,我看见她果然把我的鞋子洗得干干净净,简直就是天衣无缝,太不可思议了。这让我觉得她是一个一诺千金的人。

还有一次,我被男生欺负, 祖怡快步上前,正义凛然地质问那个男生;“欺负别人是你的爱好吗?”那个男生无言以对,于是他垂头丧气地走了。接着,她把拉过来劝说;“这种人是没有好下场的,迟早有一天他会后悔莫及,以后再遇到这种人,你可千万要小心啊!”于是我对她说;“谢谢你救了我,我以后一定会小心一点,不会再让别人有机可乘的。”她对我笑了笑,便对我说;“助人为乐是快乐之本,咱们都是朋友,不必这么客气,以后再有人欺负你,你尽管对我说,我一定会帮你的。”我高兴地说;“我能交到你这个朋友,真是三生有幸啊!”于是,我们都笑了笑。这让我觉得她是一个见义勇为,乐于助人的人。

从这两件事中,让我觉得刘祖怡是一个重情重义,一诺千金 ,见义勇为,乐于助人的人,让我非常崇拜刘祖怡,让我把她视为我心中的英雄。

在以后的学习中,我都在提醒自己,要向刘祖怡学习她这种重情重义,一诺千金 ,见义勇为,乐于助人的高尚品质。这就是我心中的英雄——刘祖怡。

我心中的英雄作文(精选篇3)

我心目中的英雄是我亲爱的“爸爸”,记得那是我还小的时侯,小时侯身体不好,常常生病,几乎天天都躺在床上休养。

爸爸为了生病的我,每次都会亲自带我去看医生,为了照顾我,让我赶快好起来,他常常陪在我的身体,给我加油、打气。半夜醒来,老是看到爸爸坐在我的床边,慈爱的看着我,温柔的问我“饿不饿?渴不渴?还是想上厕所?”让我觉得好温暖,好被人疼爱啊!因为爸爸的照顾,我的身体也渐渐好转了。爸爸的脸上也开始出现了笑容,我也好高兴没让爸爸失望,能越来越健康。直到现在,每天夜里,我还是会记起爸爸的那些温柔话语,让我有安全感,觉得被保护。

爸爸是我们家的经济支柱,爸爸的工作是需要靠劳力的粗重工作,所以他“早早出门,晚晚回家”,每天都工作的很辛苦,连假日都常常不得闲。但是,爸爸从来不抱怨,因为它认为“有辛勤付出,才有甜美的收获!”,而且我们一家人都是爸爸最珍贵的宝贝,他为了家人付出,只有快乐,没有怨言。

虽然爸爸每天都很忙,不过他还是会拨出时间陪伴我,爸爸最厉害的拿手好戏是讲故事,所以我最期待睡觉前的故事时间,爸爸每次说故事都会随着书中情节又哭又笑,还会唱歌、跳舞增添效果,让我被爸爸的故事深深感动,每次都是被妈妈警告后,才不情愿的上床睡觉,我好爱爸爸的故事,更爱说故事的爸爸。

爸爸就是这样为了家人,为了我,努力的付出,从来不喊苦,不喊累。所以爸爸是我心目中真正的英雄,为了报答这个英雄的付出,我决定更用功,表现更棒,让大大的笑容永远出现在英雄的脸上。

我心中的英雄作文(精选篇4)

我从小就认识了许多英雄,在这些英雄中我敬佩雷锋,敬佩黄继光,但我最敬佩的人还是哈尔威船长。

1870年3月17日夜晚,大海上夜色正浓,船长小心翼翼地驾驶着他的“诺曼底”号。突然,沉沉的夜雾中冒出一枚黑点,那是“玛丽”号,它笔直地朝着“诺曼底”号逼了过来,全速前进的“玛 丽”号向“诺曼底”号的侧舷撞过去,在它的船身上剖开一个大窟窿。而船上没有封舱用的防漏隔墙,救生圈也不够,人们简直都像疯了似的,乱得不可开交。哈尔威船长在指挥台上,大声吼道:“全 体安静,注意听我的命令!把救生艇放下去。妇女先走,其他乘客跟上,船员断后。必须把六十人救出去。”实际上一共有六十一人,但是他把自己给忘了。等六十人都被营救出去后,哈尔威船长,它 屹立在舰桥上,一个手势也没有做,一句话也没有说,犹如铁铸,纹丝不动,随着轮船一起沉入了深渊。人们透过阴惨惨的薄雾,凝视着这尊黑色的雕像徐徐沉进大海。

我心里一直有一个问题,那个问题就是我心中的英雄为什么是哈尔威船长?哈尔威船长在我的心里是神圣的,是伟大的。他能过做到在危机关头时首先想到的人是别人,而不是自己,他这种忘我 的精神是非常值得我学习的。哈尔威船长那种舍己为人的精神将永远留在人们的心中。

哈尔威船长——我心中的英雄。你的英雄事迹将会永远留在人们的心中,你是人们心中真正的英雄。你的光荣事迹也将激励着我勇往直前。

我心中的英雄作文(精选篇5)

每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……当然还有很多很多。但我心目中的英雄是我的爸爸。

我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;为我辛苦为我忙,给我作人好榜样。我有一个好爸爸,宽宽肩膀厚手掌;好像一个避风港,在你怀里无风浪。有人说,母爱是这世间最伟大的爱。可我认为,父爱也是再伟大不过的。

我的记忆里印象最深刻的一次是10岁去上海玩的时候,我突然发起了高烧,把爸爸急得团团转,一边抱着我,一边拼命的找药店,我躺在他的怀里,抬头看了看爸爸,他的鼻梁上滴着一颗颗汗珠,但爸爸一心想着我丝毫不在意。到了晚上我呕吐不止,爸爸一边摸着我背一边心疼的看着我。

我曾经问爸爸:“你是用什么样的‘魔力’来吸引我的?”爸爸笑着指着我的小鼻子说:“哈哈,我可是有秘诀的!那就是:‘六a’的力量!”我疑惑不解:“六a’是什么呀?”爸爸继而又道:“你这个小不点,还不知道呀?快去查查英语字典!”我赶紧去翻字典,一下子明白了;怪不得是六a呢!接纳(acceptance)、赞赏(appreciation)、关爱(affection)、时间(availability)、责任(accountability)和权威(authority);原来,爸爸为了作一个好爸爸可买了不少书来看,这

我家虽然不富裕,但我感到非常幸福,因为我有一个非常爱我的爸爸,我爱爸爸!

我心中的英雄作文(精选篇6)

也许,在别人看来,所谓的英雄都有大绩大业,有无穷智慧,有超能力,而我心中的英雄是一个普通的城管。

一天早晨,他在街上巡察,和往常一样,蓝天白云,和谐安宁。但好景不长,在上午大约8点的时候,一辆速度稍快的电瓶车进入了视野,车上坐着两位70多岁的老人,当电瓶车开至郑陆停车场附近,突然车子“碰”一声倒地,车轮还在飞速地旋转,地上一大滩鲜血密布。

这 时,旁边已经有了十几个人围观,他看见这群人很好奇便走过去看,只见一位老爷爷躺在地上,除了有一些挫伤别无异样,而老奶奶的情况十分严重,满脸都是还在 往外渗出的血液,衣襟和袖管早已湿透。他看见无动于衷的人们心里很难过,为什么人们不能帮助一下他们呢。他冲入人群,先肯定老爷爷无大事便去帮老奶奶擦 血,并将他们扶起,再以能够快的速度将他们送往医院。在得到老人已经得救的消息才离开。

他就是我的父亲,我后来问他:“爸爸,你为什么要扶,不怕被他们冤枉是‘凶手’吗?”爸爸笑着说:“孩子,扶起他们也许会被冤枉,但是不扶人心就会倒,人心倒了我们想扶也扶不起来!”

这件事让我懂得道德和文明一旦失去就难以挽回。从此,他便成为我心中的英雄。英雄,其实很平凡,他们只是一个普通人,但是不普通的是,他们有一颗正直、见义勇为的心,即使会被误解,即使会受伤害,可是他们依然还会去做,因为这是他们的职责,他们的良心,这就是英雄。

我心中的英雄作文(精选篇7)

我心目中的英雄有许多,但最令我敬佩的还是我的妈妈。

妈妈是一名医生,妈妈对于她的工作是十分的热爱,并且十分负责,我甚至都觉得在妈妈眼里,工作都比我重要。

记得有一次妈妈带我看电影,可是我们刚坐在演播室里,妈妈的手机铃声响了起来,妈妈接了,妈妈在听的过程中还时不时“嗯”一声,挂掉电话后,妈妈抱歉的说:“对不起,儿子,医院刚刚打来电话说来了一位病人,急需抢救,所以我必须以最快的速度赶到医院,所以你只能一个人看了,到时候我会通知你爸爸来接你的。”妈妈说完便走出了演播厅。几乎在看电影的两个小时里,我一直都是掉着眼泪的,心想,好不容易妈妈能陪我一次,却被一个电话叫走了。

还有一次,我和妈妈刚上床,这时妈妈电话铃声又响了,妈妈接通了电话后脸上又流露出焦急的神情。我就知道一定不会是什么好事。果然妈妈挂了电话后就说:“不好意思,儿子,医院来了一位重要的病人,不及时救治的话可能会有生命危险。”一听到这我的眼睛便湿润了,我说:“妈妈你就不能陪陪我,不去医院了吗?”可妈妈却说:“不行啊,人命关天”。说完便头也不回的跑出了家门,只剩下孤单的我一个人在被窝里哭泣。终于,凌晨三点多时妈妈终于回来了,她显得十分疲惫,一回来躺在床上便睡着了,我感到非常的难过。

这就是我心目中的英雄,我的妈妈,她的负责让我终身难忘,所以我发誓长大以后一定要成为像妈妈那样优秀的人。