关于学数学的问题

我现在初三,在这么多个学科里,我花的时间最多的就是数学了【一个周末两天我有一天就是去复习数学】,但不知道,为什么老是处于85—95的层次,考试从来没有上过100。这次期末... 我现在初三,在这么多个学科里,我花的时间最多的就是数学了【一个周末两天我有一天就是去复习数学】,但不知道,为什么老是处于85—95的层次,考试从来没有上过100。这次期末考我估计我也死的很惨。但是说我没天分也不是,我记得我最辉煌的那次考了118,全班第三【不过那份卷子很简单】,而且我的数学辅导老师也说我有天分学数学。这个学期测验也只上过一次100,其他都是九十多。难道是我的学习方法不对?我真的想像我们班里的那些高手每次都上一百。我是不是听父亲的话,不要把过多的时间摆在数学,而放在其他科里? 展开
虽说我是初一的,但我数学咱班上是数一数二的(最好战绩三连120),我认为俄数学主要是要有一定的观察力,要善于摸索其中的规侓。还有要多做题,像那种有标志性的,我认为你做得到,因为你是个勤快人。我相信你可以-----世上没有不可能
区曼冬03S
其实说真的,到了你这种地步,已经不是单单的学习能完成的了,普通的题已经没什么可以难倒你,最多就是粗心,现在更多的时候,需要的是多做题,巩固自己,不犯低级错误,再加上多做些难题,因为中考一般都会有些比较难的,最好做些奥数的。
我也跟你差不多,到了那个地步,几乎可以说很难再上,所以我现在每天的做题,为的就是减少我在考试中的错误,以及把一些难题解决。
还有,,这个,你们满分是多少。。我现在才初一,不知初三满分。。

参考资料:

zkpgds
经常作总结,多练习,熟练掌握书本上公式、定理(不要背)的推导过程,看一些有关数学的课外书。
卡哇伊OK啦
恩,当然咯!你这样等于偏科.要适当的去学习,注意劳逸结合.你自己再适当设计自己的学习计划吧!
新生up
呵呵,我觉得人的智商都差不多,你考过高分,我觉得你缺乏信心,你有了信心,你就没了压力,会越学越好,而且,你也该上课认真听讲,要多思考,一定要动笔,上课一定要心跟上老师走,不要骄傲。不要一半次考好,就不听课。我觉得你的老师,父母应该要多鼓励你,相信自己,谁不是一生下了,就是数学高分。