关于学数学的问题

我现在初三,在这么多个学科里,我花的时间最多的就是数学了【一个周末两天我有一天就是去复习数学】,但不知道,为什么老是处于85—95的层次,考试从来没有上过100。这次期末... 我现在初三,在这么多个学科里,我花的时间最多的就是数学了【一个周末两天我有一天就是去复习数学】,但不知道,为什么老是处于85—95的层次,考试从来没有上过100。这次期末考我估计我也死的很惨。但是说我没天分也不是,我记得我最辉煌的那次考了118,全班第三【不过那份卷子很简单】,而且我的数学辅导老师也说我有天分学数学。这个学期测验也只上过一次100,其他都是九十多。难道是我的学习方法不对?我真的想像我们班里的那些高手每次都上一百。我是不是听父亲的话,不要把过多的时间摆在数学,而放在其他科里? 展开
lhnetbusy
数学想得满分不容易,想上100分还是很容易的。
你的问题出在:1、好高骛远,课外辅导常常是辅导一些高难度题。
2、没有查漏补缺,你有时考的好,有时不行,说明书上的知识没有掌握好,考了掌握的知识分数就高,否则分数就低。
建议你:
1、学校做过的题一定要会做,做错的一定要搞懂,同时找几道类似的题做一 做
2、学过一章后要合上书感觉一下自己哪一部分还很晕,特别是做完作业后常出错的部分再找老师辅导。
3、考试是最好的检验,考试时要杜绝粗心,不会不要紧,可以补;粗心就无药可救了。
现就这些,同时也很欣赏你不灰心很努力的学习态度。祝你成功
waterwave999
初三数学,你能考到90左右,说明你的确是有一定数学基础,但是花的时间是有点多,可以重点关注下书本上的定理之类,例题要多看看,形成良好的解题思路很重要,这个就要多看多想,平时上课自习时花点时间就可以了。可以稍微分点给英语和物理,英语是很重要的,特别是初中这个阶段,基础一定要打好,考多少分都不能放松。物理虽然不难,但是初中理解起来是比较难的,当然不是说这门课难学,而是说因为刚开始接触,有些地方难以理解,要学好,多想很重要。各课均衡发展是很重要的,祝你取得更好的成绩!
lancaster1314
我自认为数学还是很不错的,在我看来,没有学不好的数学,只有不对的方法,数学经常做习题固然是非常重要,但是经常总结、思考也是必不可少的,碰到难题不要一味地问别人问老师,自己多思考,我有时一道题目可以花一节课来想。也不要光注重难题,从简单题目的思路中下手,进而找寻难题中的解决方法。
如果是粗心大意导致分低,这个是最不需要担心但也是最难解决的,平时养成良好的习惯多总结错题中的时分经验会很有帮助。
不管你兴趣大不大,只要你有恒心和毅力,提高到125分以上绝对不是问题,我不了解你现在的情况,一般150分数学里面有120分用常规方法都可以解出的。
另外千万不要偏科,如果你是为了分数,那么需要抓住高分学科,以提高低分学科为辅,如果是兴趣,那我就不多说了
不要失去信心,祝你好运!
你首先应该客观的分析你的卷子,是什么原因导致你的分数到不了一百以上,是粗心失分,还是难题不会做呢?如果是粗心那你在计算时一定要小心,多注意,就可以了。如果是难题不会,应该多做一些那种类型的题目。而且最好不要偏科,也要把精力放在其他科目上,因为成绩看的是总分。天份什么的不重要,大家的程度是一样的,重要的是学习的理解能力。只有爱因斯坦那样的科学家才能称为有天份。祝你学习进步!
纯金小钢镚
这个一句半句的说不明白的,如果相信我的话,在线hi我,我也许能提一下小小的建议
xiaotingzi357
这个要看情况而定的额。我也总感觉我数学不好,可是一考试总能考高分(因为平时的作业我很多都不会。所以我感觉自己数学很差)。我觉得数学这门的话,如果考得简单一点。比较好办,只要仔细就好了。如果考得难一点的话。。就有点麻烦。但是该对的不能错额。。我觉得你有点像我们班的一个同学。他很有数学天分、他经常看一些思维性较强的书。还经常拿来考我们。老师也说他很有数学天分。难的题目他都会。可是他就是考不高分。原因好像是很粗心的。。你是不是考试的时候不是太仔细额。
如果你考试的时候比较仔细。然后平时的知识都会了的话。我建议你多看一些有思维性质的题目。。然后基础知识很牢固的话。也就不要耗太多时间在数学上面了。合理分配各科时间。
但是你的知识如果不是很牢的话。劝你赶紧补救。。
这个只是我的个人意见。。希望对你有帮助。嘿嘿