狂飙黄瑶瑶谁演的

娱乐众生相9

《狂飙》中黄瑶是程金铭饰演的。程金铭,出生于山东省济南市,毕业于上海电影学院艺术学院,中国内地影视女演员。

程金铭生于山东省济南市,是土生土长的济南姑娘。程金铭从小学习古典舞,中专时也是学习古典舞专业,因为机缘巧合,当时班里有同学转去学表演,她觉得好奇也去尝试一下,考取了上海电影学院表演系。后来发现表演更有意思,于是走上演员的道路。

程金铭演艺经历

2014年,出演青春医疗职业剧《青年医生》,从而进入演艺圈。

2016年3月22日,与黄志忠、柯蓝等共同出演的年代剧《金水桥边》在河南都市频道首播,其在剧中饰演敢爱敢恨的女孩钱妮;同年,与罗云熙、周奇奇合作出演犯罪推理剧《尸语者》。

2017年1月17日,与李玉洁、刘海宽共同出演的青春奇幻校园剧《我的仙界学院》在腾讯视频播出,饰演性格懦弱,经常被金炎欺负的翠蓉。

2018年11月15日,与苏宥辰 、赵智妍联袂主演的爱情片《脑洞少女》上线播映,在片中饰演酷爱幻想的大四女学生罗曼蒂。

2021年9月10日,与彭小苒、丁禹兮合作出演的古装爱情轻喜剧《春闺梦里人》在横店杀青,饰演聂桑榆的丫鬟苜蓿。

2023年1月14日,与张译、张颂文合作出演的反黑刑侦剧《狂飙》在中央电视台电视剧频道首播,其在剧中饰演高启强的养女黄瑶。