电子邮件格式是什么?

独孤西瑶

我是从百度知道上了解的,在工作中,我们用到的电子邮箱是比较多的,那什么是电子邮箱呢?电子邮箱格式是什么?

什么是电子邮箱?电子邮箱的格式是什么?

电子邮箱简称E-mail,标志:@,是一种用电子手段提供信息交换的通信方式。

电子邮箱的格式:用户名+@+域名,分成三部分组成。工作中我们常用到的邮箱有TOM邮箱,163邮箱,QQ邮箱,网易邮箱。例如:name@vip.tom.com,其中name为用户名,vip.tom是域名。

而邮箱种类繁多,功能也有些许不同,我们以TOMVIP邮箱为例:

群发邮件:最高可以群发500封邮件,是同类别邮箱群发数量最高

移动办公:手机微信搜索公众号“随心邮”,点击关注,然后进入个人中心就可以绑定随心邮啦,如果电脑没在身边,利用手机收发邮件更方便,随时随地移动办公