我毕业就结婚,这样对不对?

中绍元3U
婚姻是大事,但是更是自己的事。父母如果给我们建议我们还是要听的,因为那是他们当年所经历过的事,这是他们踩过坑、溺过水最后得到的总结,况且你又是他们都子女,虎毒尚且还不食子呢,所以父母给我们的建议还是需要采纳一下的。但是最后的决定权还是需要我们把握在手里的。
因为时代改变,当时的情况已经和现在大不相同了,以前的人主要看的是才华与能力,而现在从各方面考虑,颜值、经济状况、家庭背景,一个一个的问题束缚着我们现在的人。毕业后就结婚这个问题需要问你自己,你是希望干事业还是安稳的过日子,这都只是你自己决定的,父母的安排出发点肯定也是为了你好,毕竟现在结婚压力也大,能早结婚就早点结。
相亲又不是什么坏事,安排了我觉得就可以去看看,不去就对人家也不尊重了,毕竟人家又没惹你,人都是从认识开始的,结婚也是这样,你总要有一个目标,总不能稀里糊涂的就跟一个女的结婚了。相亲能跟好的让我们了解自己到底需要什么样子的,可以通过一次次的相亲来总结经验,经验多了对自己的提升肯定是有帮助的,在以后找女朋友的路上肯定会比较顺畅。

如果你想先打拼出一番事业,你就要去跟父母说清楚,相信父母也是能够理解的,好男儿志在四方,千万不要沉默,沉默只会误导两个人走向不同的方向。
相亲这个形式并无过错,它也是认识异性朋友的途径,正因为一开始大家的目的性很强,反而不会有太多的隐瞒和掩饰。如果大家都坦诚相见,就算不成恋人也可以多个朋友。
并不是说你一相亲就必须确定什么关系。两个人见面之后如果觉得有眼缘的话可以互留方式,之后,也可以像我们自谈的一样开始相处。相处期间考虑合不合适呀,谈得来谈不来呀。所以对于相亲把心放轻松点,顺其自然,就和我们自谈的去相处于一个样子。