少年包青天第二部换演员是怎么回事?

物方

因为每个明星都有档期,比如周杰和李冰冰在演完《少年包青天》第一部之后,就去接了别的戏,后来第二部要开拍的话,那么就只能换人了。或许是和第一部的主演价格谈不拢,或许是不想用第一部的主演,所以导演也只能换人。

周杰演的第一部幽默风趣,剧情也是跌宕起伏,而陆毅演的却完全得不一样,完全没有了喜剧色彩,这样的话,很多人看第二部也是因为第一部的情怀所在。因为陆毅之前饰演的都是一些总裁角色,所以在这个角色上很难有突破,也不是说他的演技不好,只不过很多人把他定位在那个位置上面了。

剧评评价

《少年包青天》故事的编排中糅合了众多因素:悬念+武侠+搞笑+言情,情节的设置也颇为合理。与以往印象中的铁面包公不同,少年包拯血气方刚又不失顽皮风趣,他就像一个初入社会的年轻人,充满正义、理想,但是幼稚、鲁莽,更不懂得官场的左右逢源、明哲保身之术,所以他尽管聪明,但是屡屡碰壁。

相比之下,德高望重的八贤王就老练得多,他深知官场内幕和政治斗争的玄机,所以虽然经常面对像庞太师这样的奸险小人,仍然能够游刃有余。

剧情悬念迭起、环环相扣。把一些推理探案手法附加到青年包拯身上,使得剧集更具可看性。最明显的就是“密室杀人法”,缘于日本的推理小说。扑朔迷离的案情配上紧张刺激的音乐,使情节发展更加扣人心弦。推理断案是该剧的重要线索。

前几集中的狼女小艾被杀一事,就留下许多伏笔,这样等得真相大白时,既不会让人觉得早已猜到又不会显得莫名其妙、特别突兀。故事的整体布局还算紧凑,案件一个接着一个,层层引人深入。