羊排怎么做才好吃?

情感导师九九

用料:

羊排:几根;洋葱:一个;土豆:一个;植物油:适量;孜然粉:适量;胡椒粉:适量;耗油:适量;生抽:适量;老抽:适量;盐:适量;姜:适量;料酒:少许。

1,将洗干净的羊排划开,用盐,生抽,老抽,耗油,植物油,胡椒粉,洋葱丝,姜丝,在肉上按摩,然后放入保鲜袋密封放冰箱腌制入味,我提前腌制了一天,如果赶着吃,两个小时也是可以的。

2,将烤盘里面放入锡纸,然后洋葱和土豆片排在下面,上面排放腌制好的羊排。

3,用锡纸将羊排包好,放入烤箱,220度烤20分钟,如果肉比较厚可以25分钟。

4,这是烤了20分钟的样子,去掉盖在肉上的锡纸,撒孜然粉,爱吃辣椒的可以撒辣椒粉。

5,这是两面撒粉后的样子

6,再入烤箱烤220度25分钟,外焦里嫩的羊排就出炉了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
炎仌王

羊肉是冬季防寒温补的佳品,要比猪肉、牛肉含热量高,并且蛋白质优良、富含钙、铁等营养元素。羊肉的营养成分是很丰富的,而且组成是和我们的身体非常的接近,能够很好的被身体吸收和利用,羊肉里面是含有丰富的氨基酸,羊肉里面也是含有丰富的矿物质和维生素。冬季常吃羊肉对身体健康益处最大,很多人都是喜欢吃羊排,羊排也是可以秘制食用。
主料:羊排1000克
  辅料:香葱15克、大姜8克、花椒1克、大蒜8克、香菜10克、八角2克、陈皮1克、孜然粒1小勺、冰糖15克、辣椒粉1小勺、料酒、老抽适量盐适量
  做法:
  1.首先是将羊排洗干净了,然后剁成小块。
  2.然后是用清水浸泡一个小时以上,中间是换水,最好是在里面加入一些花椒、葱段和姜片,接着倒入料酒浸泡半个小时左右,之后连水一起到倒入锅里面,煮大约2分钟,这样可以去除血沫。
  3.将羊排沥干水,并放入高压锅里面放上一颗香菜,加入姜片、葱段、大蒜、八角、陈皮、香叶、冰糖。
  4.接着倒入料酒和生抽、老抽。
  5.将上面的一锅倒入高压锅里面煮大约20分钟,煮好之后,取出来,放凉就可以了。
  6.然后另起锅,里面加入一些油,把羊排放入里面煎,等到两面都变金黄了,放入一些盐,然后是放一些孜然和辣椒粉,就可以出锅了。