肩周炎导致我肩膀很疼,都抬不起来胳膊,有两个多月了,请问要怎么办呢?

我肩周炎两个多月了,肩膀一直很疼,也抬不起来,我朋友说网上有一款老廖贴膏,对肩周炎挺管用的,请问哪里有卖的啊?知道的朋友请告诉我。... 我肩周炎两个多月了,肩膀一直很疼,也抬不起来,我朋友说网上有一款老廖贴膏,对肩周炎挺管用的,请问哪里有卖的啊?知道的朋友请告诉我。 展开
看具体4g

肩周炎是由于多种原因导致的肩盂肱关节囊炎性粘连,属于无菌性炎症。主要表现为肩关节周围疼痛,夜间会加重;肩关节向各个方向的活动受限,且呈进行性加重。本病具有自限性,一般在6~24个月内自愈,但部分患者肩关节不能恢复到正常功能水平。
肩周炎的致病因素有哪些?
1、患者手术后的患肢制动
一般发生在外伤或手术以后,肩关节的活动减少,尤其是上肢长期靠在身旁,垂于体侧,被认为是肩周炎最主要的诱发因素。
2、肩关节的内在组织病变
最常见导致肩周炎的软组织退行性病变疾病的是肌腱炎和腱鞘炎,其次是撞击综合征和肩峰下损害。
3、邻近部位疾病
常见的邻近部位病变为颈椎疾患,还包括心脏病、肺部结核、膈下疾病等。
4、神经系统的疾病
偏瘫、神经麻痹等神经系统疾病的患者肩周炎发生率较高。
5、内分泌系统的疾病
内分泌功能紊乱可能是肩周炎的诱发因素之一。
6、姿态的失调
可能由于长期不良姿势或姿势失调造成。
肩周炎的治疗方法有哪些?
康复医学科采取的主要方法有以下几个方面:
1、物理因子治疗:消炎止痛,放松肌肉,促进局部血液循环等
2、关节松动术:改善关节僵硬,改善关节内的附属运动,增强本体反馈,松解粘连,促进正常关节动力学恢复
3、筋膜松解:放松肩关节周围紧张肌肉
4、康复训练:改善关节活动角度,恢复正常动作模式,改善肌肉的力量
总体来说,一般经过系统的治疗疗程,都会取得不错的效果。