电影排行榜

休闲娱乐达人TT

电影排行榜推荐:《扬名立万》、《你好,李焕英》、《悬崖之上》、《怒火·重案》、《中国医生》等。

1、《扬名立万》

《扬名立万》是由韩寒监制,刘循子墨执导,尹正、邓家佳、喻恩泰等领衔主演的悬疑剧情电影。故事时间是在民国时期,在一个月黑风高之夜,一群电影人受到上海滩大亨陆子野的邀约,来到一座大宅,参加剧本讨论会,试图将一起惊动上海的三尸命案改编成电影。

2、《你好,李焕英》

电影中喜剧元素和悲剧意识进行相互糅合,又相互对应,通过调动电影的各种艺术元素,塑造出了情感丰富的人物贾晓玲,通过现实与虚幻的结合这一双线程结构扩大了影片的艺术张力,虚实转换也张弛有序。以宏大叙事深化主题∶珍惜眼前,活在当下。

3、《悬崖之上》

《悬崖之上》以四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动为叙事线索,展现了一场周旋与背叛、坚持与抗争、甄别与考验并存的“黎明之战”。

4、《怒火·重案》

提起陈木胜导演的作品,绝对是香港警匪片的代表之作。《天若有情》就是陈木胜导演的首部执导影片;电视剧《精武门》、电影《我是谁》、《新警察故事》等。这么一说,即使从来不认识陈木胜的观众,也必定马上有了一个清晰的基础认知。

5、《中国医生》

这部电影以武汉金银潭医院为故事背景。由张涵予、袁泉、朱亚文、李晨等众多明星主演。根据2020年武汉新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编而成,电影采取纪实式记录和演员表演穿插相结合。

真实反映了在2020年的武汉疫情最为严重时期,全国各地纷纷派出了医务人员和白衣天使,在抗疫前线争分夺秒进行救援,舍小家保大家,不顾自身的生命安危去保护病患的生命安危。