低碳生活方式有哪些

笑九社会小达人

低碳生活方式有:衣,食,住,行,用。

1、衣

选择环保面料;少量衣服用手洗;少买一件不必要的衣服,全国每年可减排二氧化碳290万吨。

2、食

购买本地、当季食物;践行光盘行动;每人减少粮食浪费1斤,全国每年可减排二氧化碳61.2万吨。

3、住

生活用水循环利用;使用节能电器,空调调高一度,全国每年节约33亿度电。

4、行

选择购买小排量或新能源汽车;多乘坐公共交通工具,短距离骑自行车代步,每月少开一天私家车,全国每年可减排二氧化碳1800万吨。

5、用

纸张双面打印,采用无纸化办公,减少一次性塑料袋使用。

木林森活性炭江苏有限公司