马超最后咋死的

武器大讲堂g

马超最后是病死的。

蜀汉章武二年(222年),马超病逝,享年四十七岁,刘禅时期被追谥为威侯。马超字孟起,扶风茂陵(今陕西省兴平市)人,三国时期蜀汉名将,汉伏波将军马援的后人,马腾的儿子,人称锦马超,投奔刘备之后成为了蜀国五虎上将之一。马超一生戎马,战功赫赫,可惜的是寿命太短。

在刘备入汉中称帝的第二年(章武二年),马超就因病去世了,终年只有四十七岁。纵观马超的过往经历可以知道马超心理上承受了太大的压力,他的父亲马腾被曹操杀死后,马超就一直想替父报仇却始终未得偿所愿。整日惶恐不安的,久而久之心理压力越来越大,最终承受不住患病而亡。

马超人物生平

马超(176年~222年),字孟起,扶风茂陵(今陕西省兴平市)人,三国时期蜀汉名将,汉伏波将军马援的后人,马腾的儿子,少年成名。曹操曾多次征召马超入京为官,但都被马超拒绝。而后马腾入京被封为卫尉,马超就统领了马腾的部队。

建安十六年(211年),曹操治兵关中,马超联合关中诸侯韩遂等抵抗曹操,曾一度对曹操造成了极大的威胁,但被曹操用离间计击败退走,而后聚拢部队再次攻取陇上诸郡,失败后依附汉中张鲁。

以上内容参考:百度百科—马超