三国武将排名

武器大讲堂g

三国武将排名前十的是吕布、赵云、典韦、关羽、马超、张飞、黄忠、许褚、孙策、太史慈。

三国是中国汉朝与晋朝之间的一段历史时期,分为曹魏、蜀汉、东吴。220年,汉朝丞相曹丕篡汉称帝,定都洛阳,国号“魏”,史称曹魏,汉朝正式结束。

221年刘备称帝,定都成都,史称蜀汉,229年孙权称帝,定都建邺,国号“吴”,史称东吴。赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏型。三国前期到后期,有诸多名将,如比较出名的吕布、张飞、关羽等。

名将实力

东汉末年分三国,战火纷飞,英豪迭起,无数英雄叱咤风云,文如诸葛司马,猛似吕布赵云。而这些英雄的排行仍没有定数,根据不同的分类进行排行。手中画杆方天戟,座下嘶风赤兔马,“人中吕布、马中赤兔”的名气倒不是吹出来。三英战吕布,张飞连斗五十余回,关羽上前又合战三十回居然战不倒他。

常使一把雪白梨花枪,腰系青釭剑,另外箭法也好,横江射帆比起吕布辕门射戟毫不逊色。蜀汉五虎上将之一。赵云开始跟随公孙瓒征讨,后投靠刘备,当阳长坂百万军中六进六出,斩杀曹营名将五十余员,杀得曹军闻风丧胆,保护刘禅和甘夫人安全脱险。