咖啡粉如何冲泡咖啡

小米兔的生活笔记

咖啡粉冲泡咖啡的步骤如下:

材料准备:咖啡粉若干、热水若干、牛奶若干、糖少许、咖啡粉滤纸若干,手冲壶一个,滤杯一个,分享壶一个。

1、咖啡粉可以放到专业咖啡壶中,经过煮制以后制成咖啡再喝,把咖啡粉直接放在咖啡壶中的漏斗里。

2、大的漏斗里面有一层滤网,直接注入开水,开水注入到咖啡壶的漏斗以后,会快速与咖啡粉融合。

3、进入到下面的壶中,此时咖啡壶会进入煮制状态,经过三到五分钟的煮制状态以后就煮好了。

4、取出以后倒在杯子里,加入适量白砂糖调味就能饮用。

注意事项

沸腾会使咖啡变苦,故千万不要煮沸咖啡,适当的冲泡度最好应略低于摄氏96℃。咖啡不可以再加热,冲煮时应注意仅煮每次所需的份量,且最好在刚煮好时饮用。咖啡的最佳饮用温度为摄氏85℃。

水在一杯咖啡中占98%,故最好使用过滤后的水来冲煮咖啡,尤其不能使用含氯的水。不要使用煮沸的矿泉水,因为矿泉水为“硬水”,容易阻止提取优质单宁苦味成分。而且,放置一会儿的水、瞬间热水器的开水、热水瓶的开水、二次煮沸的开水,都不适于冲泡咖啡。

广州技诺智能设备有限公司_