冰箱几档是最冷的

小米兔的生活笔记

冰箱冷藏7档最冷。7档又被称为速冻档,适合需要紧急冷冻的物品使用。

冰箱冷藏室温度一般为2~8度,冬天的室内温度差不多接近这个温度,如果把箱内温度调高(小档),箱内温度高于室内温度,冰箱可能会闹脾气不开机给你看!达不到开机的温度点,所以冬天要调到温度低的档。

如果使用温度太高或太低档位的冰箱,压缩机有可能出现停机的现象,所以不建议将冰箱降到最低,或者最高,影响冰箱的正常运行。冰箱要定期清理,否则会导致冰箱打不开的现象。

冰箱档位介绍

冰箱一般分为6个温控档位,有的冰箱档位是7档,冰箱的温度要根据季节来调节,不可以一年四季都使用一个档位。一般夏季温度比较高,所以应该将温度调到2~3档,而春秋两季适合调到中间的档位上,3档左右,冬季温度较低,应该调到4~5档最合适。

1档的温度大约在9℃~10℃,2档的温度在8℃左右,比较适合夏天使用。3档温度大约在6~7℃,4档温度在5℃左右,5档的话温度大约在4℃左右,6档在3℃左右,7档的冰箱温度通常在2℃左右,一般很少使用这个档位,除非是放置大量的食物,着急冷冻,才会设置这个档位。

东莞市依云制冷技术有限公司