虎皮鹦鹉什么时候下蛋

聊娱乐Z

虎皮鹦鹉在6个月大的时候就可以下蛋了。

虎皮鹦鹉一年四季都可以进行交配繁殖,一般每窝可产4~7枚蛋,孵化期为18天,在雏鸟孵化后雄鸟与雌鸟会开始共同育雏,育雏期为30天左右。由于夏季天气炎热,不建议繁殖。

雌性选择巢穴并孵化,而雄性则大部分时间都在觅食和喂食,直到小鸟准备好长出羽毛为止。父母经常有几个连续的孩子。虎皮鹦鹉在栅栏柱、原木和桉树中已有的洞穴中筑巢。

在同一根树枝上可以找到几个巢穴,彼此相距仅3-5米。它们用腐烂的木屑、粪便和任何其他可用的软材料填满它们的巢穴。营巢于树洞中。每窝产卵4-8枚。孵化期为18天。平均寿命为7年。

栖息环境

野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处。主要栖息于开阔的草原地区、干燥的马利植被区、穆拉加灌木丛和开阔的茂密林区、充满桉属和金合欢属植物的平原地区、农耕区;平时大多不会离开河岸或是水源太远。

虎皮鹦鹉在原生地可在多生态环境生存,如灌木丛、森林、草原、农场田园等。虎皮鹦鹉主要栖息在澳洲干燥的内陆地区,偶尔会在半干燥地区与半潮湿地区发现其踪迹,有些族群会有季节性的迁徙行为,喜爱在草原、灌木丛、河流边的林地、农场田园中活动。