三亚有什么好玩的地方

VV梦想旅游世界

三亚好玩的地方有亚龙湾、蜈支洲岛、天涯海角、三亚湾、大东海。

亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。这里沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,年平均气温25.5°C,海水温度22-25.19C,终年可游泳,被誉为天下第一湾。

蜈支洲岛古称古崎洲,又名情人岛。距离三亚市东北部海岸2.7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,地貌美丽而有层次。岛的中部坡地透迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成—弯路玉带状的白色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,能见度高,层次分明。

三亚美食

琼乡阁海南菜餐厅孜然海南东山羊小排,是我们这次点的硬菜。盐焗东山羊不用多说了,著名的海南四大菜之一,东山羊产于海南万宁的东山岭上,曾经是明代的皇室贡品,口感自然是非常好的。单单是论羊肉的鲜嫩,我觉得比内蒙古吃的羊肉还要略胜一筹。

海南必吃海鲜糟粕醋,这是一道带汤的菜品,也是海南当地的特色小吃。海南必吃海鲜糟粕醋最妙的地方就在于它的醋酸,用酿酒过程中产生的酒糟发酵而成的醋酸作为汤料,一把海菜、几颗海螺再加上一些小虾、芒果螺,吃过羊排喝口汤,那滋味简直美滋滋。

以上内容参考:百度百科—三亚