秋葵怎么种植

叫我社会历史侠

秋葵可以采用直接播种的方法种植。

种植秋葵前,要对种子催芽提高发芽率,首先桃选顺粒饱满,籽粒圆润的种子,放在阳光下晾晒1小时后。放入25度的温水中浸泡一段时间,然后使用滞手巾包裹催芽,大概十天后秋葵种子就会露白。

播种秋葵的过程中,要使用菜园土、细沙、有机肥配制基土,然后将催芽后的种子均匀的播撒在土壤中,覆盖细土将种子掩埋,再向土壤中浇灌一次透水,让秋葵种子顺利发芽出苗。

等待秋葵出苗,长出4-5片叶子后,要为其施加稀释的一元复合肥,提高植株的生长速度,而且要为秋葵提供充足的阳光照射,促使其进行花芽分化,还要在土壤干燥时为秋葵浇水,保持土壤处于湿润状态。

秋葵种植注意事项

不能连作:秋葵的根系十分发达,在进行耕种后会留下许多的残留细根,连作则会提升根系患病的可能,因此换根系浅薄作物进行轮作较好。

温度控制:秋葵喜爱在温暖湿润的环境,将温度保持在25-30℃为宜,夜间的温度保持在15℃以上即可,昼夜温差大时,可在秋葵根系部位多埋土。

种植密度:秋葵会为了获取更多的阳光而向四周蔓延,这样会让长势差的秋葵得不到阳光,而秋葵的生长需阳光,因此种植秋葵时一定要注意控制好密度。