什么时候播种

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
南方是种植水稻,时间选在春季3-4月份,到了第二季选在8月份左右。北方一般种植小麦和玉米,小麦在10-11月份种,玉米在5-6月份的时候播种。
选择质量好的种子,首先就是先看种子的采收时间,如果种子的采收时间跟要播种的时间相差不是很远的话,这样的种子发芽率更高。还有就是采收时间在一年内的种子比一年以上的种子发芽率高。花友们在购买种子的时候,一定要看好种子包装袋上面的日期。还有一个判断种子质量好坏的方法就是找一碗清水,将种子撒进清水里面,沉进水底的种子是质量比较好的,而漂浮在水面上的种子质量不太好的。
要配制适合种子生长的土壤,不用的花卉对土壤的质量要求是不一样的,种子也一样。很多种子都是要现在育苗盘上面育出苗之后才能种进花盆里面。在培育苗盘里面的土壤时,要注意保证土壤的疏松程度。可以用营养搭配30%的河沙增加透气性,这样新苗更易突破土壤发芽。