初二数学题在线解答

正在修建的某条公路招标,现有甲乙两个工程队,若甲乙合作24天可以完成,需要费用120万元;若甲单独做20天后剩下的工程由乙做,还需40天完成,这样需费用110万元,问:(... 正在修建的某条公路招标,现有甲乙两个工程队,若甲乙合作24天可以完成,需要费用120万元;若甲单独做20天后剩下的工程由乙做,还需40天完成,这样需费用110万元,问:(1)甲·乙两队单独完成此项各需多少天?(2)甲乙两队单独完成此项工程各需费用多少万元? 展开
童毅夷君昊
证明:过点P作PD⊥OB交OB的延长线于点D
∵OP平分∠AOB,PC⊥OA,PD⊥OB
∴OC=OD,PC=PD(角平分线性质),∠ACP=∠BDP=90
∵∠OAP+∠OBP=180,
∠DBP+∠OBP=180
∴∠OAP=∠DBP
∴△APC≌△BPD
(AAS)
∴AC=BD
∵AO-AC=OC,BO+BD=OD
∴AO+BO-AC+BD=OC+OD
∴AO+BO=2OC
数学辅导团解答了你的提问,理解请及时采纳为最佳答案。
cdx987
应该用方程
喜影改骞骞
解:由已知,∠3=2∠1,∠DAC=63-∠1
在△DAC中,∠DCA=180°-2∠3=180°-4∠1 得到 63°-∠1=180°-4∠1
∠1=39°,所以∠DAC=24°,∠ADC=48°