进程的意思进程的意思是什么

懂视生活
进程的词语解释是:进程jìnchéng。(1)事物发展变化或进行的过程。
进程的词语解释是:进程jìnchéng。(1)事物发展变化或进行的过程。注音是:ㄐ一ㄣ_ㄔㄥ_。词性是:名词。拼音是:jìnchéng。结构是:进(半包围结构)程(左右结构)。
进程的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈犹启程。引宋文莹《玉壶清话》卷二:“时方剧暑,恩旨宠留,_秋凉进程。”元无名氏《冻苏秦》第一折:“但得个有盘缠便进程。”⒉谓事物变化或进行的过程。引毛泽东《中国军事形势的重大变化》:“这样,就使我们原来预计的战争进程,大为缩短。”杨朔《前进,钢铁的大军!》:“是的,每个人都走了一段遥远的道路,每件武器也都带着光荣不朽的历史印记,标志着几十年中国革命的伟大进程。”
二、国语词典
连续变化或运动的进行程序。
三、网络解释
进程进程(Process)是计算机中的程序关于某数据集合上的一次运行活动,是系统进行资源分配和调度的基本单位,是操作系统结构的基础。在早期面向进程设计的计算机结构中,进程是程序的基本执行实体;在当代面向线程设计的计算机结构中,进程是线程的容器。程序是指令、数据及其组织形式的描述,进程是程序的实体。
关于进程的近义词
过程经过进度历程
关于进程的诗句
这宇宙的万古音乐奏出时间的进程——饭饱何妨又进程饭饱何妨又进程
关于进程的成语
衡石程书
关于进程的词语
衡石程书里程碑锦绣前程程门度雪程朱理学兼程前进心路历程程序动作廉程而进万里鹏程
关于进程的造句
1、在我们工作的进程中,出乎意料的事层出不穷。
2、统筹方法是一种安排工作进程的数学方法。
3、这意味着,在它网络服务任务中,电脑负责保存文件和管理进程,让在办公室的每个人都能通过并且使用网络。
4、由于采用新的混凝土浇铸方法,大大加快了立交桥改建工作的进程。
5、奥巴马政府上台上重新提起的和平进程,又裹足不前。
点此查看更多关于进程的详细信息