我的世界内存设置多少合适?

鸡蛋泡泡安

我的世界内存设置32位windows系统的话最好袭是1024MB,64位windows系统的话可以调到2047MB或更高,当然要根据mod的多少和电脑配置来调,比如说16GB内存配置的系dao统,一个整合包有很多mod,在不卡顿的情况下,最好不要超过8GB)

 我的世界是一款沙盒建造游戏,于2009年5月17日发行。其灵感来自《无尽矿工》等游戏,由瑞典游戏设计师马库斯·阿列克谢·泊松开创,现由Mojang Studios维护,是Xbox工作室的一部分。

  • 这与电脑内存有关系,例如2GB的老式或者笔记本电脑,可以设置512-1024MB,大一点的,台式机,比如8GB,甚至更多内存的电脑,可以多设置一些内存。

  • 这与游戏版本也有关系,基岩版(手机版),600MB足够玩了,Java 1.14.3的话,没有800MB特别卡,Java 1.12.2只要700MB够了,版本较老或是基岩版,内存可以设置的小一些。

  • 操作系统也是关键,32位设置个512-1024MB,64位大概也就设个1024-2048MB,16位的话... 内存不要设置得太小,不然要好久才可以加载完一个世界,还特别的卡,容易闪退。Windows 10玩游戏流畅一些。

  • 安装的MOD多了,也会卡,比如泰坦模组,特别是召唤泰坦时,卡死了,建议内存设到比较高,电脑不好的,直接“红烧显卡”了。按照模组卡顿程度来判断设置内存大小。(太卡的别玩,不然直接闪退了)

  • 地图类型也决定卡不卡,超平坦比默认可以少设一些内存,如果地图有限,就是地图越小,使用的内存越小。

  • 光影效果越好,越卡,要的内存越大。

  • 内存实在不够用的,直接下载一个“渣显卡专用材质包”,流畅一些。‍