眼线笔可以画眉毛吗

雯雯1718
 不可以画眉毛。眼线笔的作用是通过描画眼线使眼睛看起来更大,而眼部皮肤比较脆弱细嫩,因此眼线笔的笔头都是质地比较柔软的,而且眼线笔是液体的,画眼线时比较流畅,但柔软的笔头是不适合用来画眉毛的。首先眉毛的颜色不易过深,而眼线笔大多是黑色或者深棕,画在眉毛上显得突兀不自然。

眉毛是需要有深有浅才有立体感,眉笔的笔头比较硬,可以达到这个要求。用眼线笔画眉毛容易造成一道黑线的效果,没有渐层渐变的感觉,而且用眼线笔画眉毛还有一个缺点就是不容易卸妆。眼线笔大多是防水的,画在眉毛上不仅不好看,还不好清理。眼线笔的正确用法是用来画眼线的,画眼线时要紧贴睫毛处,不要画得过粗,使眼妆过浓过艳不自然。

眉毛的使用工具还是以眉笔为主,也可以用眉粉刷。画眉毛要根据自己的脸型画正确的眉形。先勾勒轮廓,再填充颜色,画的时候要注意眉头颜色要浅一点,眉中要深一点,慢慢画至眉尾处再变浅,这样深深浅浅才能使眉毛更加自然逼真。这也是眼线笔无法达到的效果。正确的使用化妆工具才能打造一个美丽精致的妆容。