怎样的努力才是有意义的努力?

卡卡杰西0

不辜负曾经认真努力过的样子,所有的苦难会以另一种方式来激励着我们前进,不忘初心一切都会变得美好

过去和未来都是遥不可及的,过去的已不可挽回,大多已成现实,不管怎样也不会回来,过去的荣耀也好,惋惜也好,伤悲也罢,那都是过去的事了,过多的沉湎、惋惜、伤悲,只能徒增烦恼、惋惜和伤悲,那些悔恨的事永远也想不完,越想越后悔、颓废,缺少了对生活的勇气和信心,直接影响和耽误了现实生活;未来的都还不知道是个什么样子,一切都在不确定中,对未来的渴望和忧虑越考虑越多,过多的渴望、忧虑,也只能增添了自己的忧愁。

过去的伤悲和未来的忧愁已不知不觉地偷走了我们的当下。所以说,要从昨天和未来中走出来,抛却过去和未来的烦恼,做好当下的自己,不要在这个怪圈中徘徊,要轻装前行,活在当下,只有活在当下,让生命活在我们前进的脚步中,才能体验和享受阳光灿烂的人生,才能更好地体会人生的意义。

也许你付出很多,却总被怀疑否定;也许你拼尽全力,世界却无回应;也许你心怀梦想,却没有信心坚持到底。

其实,没有一种努力是白费的,只不过有的回报来得及时,正是你想要的,那自然是皆大欢喜。有些回报,会在你想不到的时候,看不见的方向,以另一种方式归来,也许不符合你的初衷,却也让你有一种“无心插柳柳成荫”的惊喜。无论哪一种回报,都需要时间的发酵。在默默无闻的日子里看不到出路和希望时,你是否耐得住性子,守得稳初心,等到转角的光明?

生活不会辜负每一个努力的人,那些转错的弯,那些夜晚的孤独,那些滴下的汗水,都会让你成为独一无二的自己。

生活达人晴timing
认真自信,不断去提升自我的努力,才是最有意义的努力。
因为通过这样的努力,我们可以不断学习和掌握更多的知识,而且也可以提升自己的综合素质,用自己的能力去帮助更多有需要的人,所以通过这样的努力,我们才会发现生活和人生的意义。