电脑音响插上没声音怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、尝试更新驱动程序

建议前往“官网”-“服务支持”界面,更新最新版本驱动程序

二、音频服务未启动

1、右键“此电脑”,选择“管理”

2、选择“服务和应用程序”-“服务”,找到“Windows Audio”并双击将其设置为启动

三、音频设置

1、任务栏喇叭图标处,右键选择“声音”

2、选择“播放”菜单栏,界面空白处右键点击“显示禁用的设备”,此时我们可以看到被禁用的设备

3、右键点击“扬声器”,在弹出的菜单窗口,左键点击“启用”点击确定保存设置即可

数码爱好小肖

电脑音响插上没声音可能是软件跟硬件问题,解决方法如下:

1、软件问题:虽说声音控制程序不太容易损坏,但因个人平常使用中的误操作或不注意间删除部分重要文件、优化大师类软件的不熟悉操作导致音频程序自启动项被删,因而无法正常启动音频、人为结束不熟悉进程而结束音频控制程序,等都可导致音箱不响。这类问题简单,拿电脑配的驱动光盘重新安装音频驱动,问题就迎刃而解。

2、硬件问题:音响的使用时间过久造成内部电路老化,亦或人为的移动碰撞形成其结触不良,都会不响。不过问题都好解决,先检查音响连接问题,确保完好后还是不好,就装驱动,要是驱动装好了都不好,也就说该去换新的了。

音箱的适用范围:

主要适用于ipad,MP3/MP4,音乐手机,PSP游戏机、电脑产品等。根据接口的不同,可以接的设备也有区别。图片音箱是整个音响系统的终端,其作用是把音频电能转换成相应的声能,并把它辐射到空间去。

它是音响系统极其重要的组成部分,因为它担负着把电信号转变成声信号供人的耳朵直接聆听这么一个关键任务,它要直接与人的听觉打交道,而人的听觉是十分灵敏的,并且对复杂声音的音色具有很强的辨别能力。由于人耳对声音的主观感受正是评价一个音响系统音质好坏的最重要的标准,因此,可以认为,音箱的性能高低对一个音响系统的放音质量是起着关键作用。