宠物猫的品种图片

小金动植物知识

宠物猫的品种有布偶猫,英国短毛猫,波斯猫,俄罗斯蓝猫,加菲猫等等。

1、布偶猫

头呈V形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,尾长,身体柔软,多为三色或双色猫。

2、英国短毛猫

作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。

3、波斯猫

波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

4、俄罗斯蓝猫

俄罗斯蓝猫(Russian Blue),历史上曾被称做阿契安吉蓝猫,曾有过三种不同的名字。最初是阿契安吉蓝猫,直到20世纪40年代才有俄罗斯蓝猫的名字,另外有段时间它则叫做马耳他猫。

证据显示,这种猫确实原产于俄罗斯,因为已在俄罗斯寒带地区发现了同种的猫。俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

5、加菲猫

美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的皮毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。