二手房多少年以上不建议买了

热爱生活的小斌

一般来说,房龄超过20年的房子不建议买。

因为超过20年的二手房都会比较破旧,大多数都是一些老小区,房子质量不仅会出现各种各样的问题,有的甚至连物业都没有,管理水平比较低,而且居住的人员比较杂,存在一定程度的安全隐患。

而且房龄过大会影响贷款评估值,同等条件下,房龄越大贷款年限可能越短,有效使用年限的缩短,购房成本的增加。

同时,房屋维修费用可能会相应的会增加,物业的维护成本可能也会相应地增加。房龄越短,房子越新,房屋的设计更合理,建筑用材更环保,居住的舒适度就越高。

二手房房龄注意问题

房龄大的房子,土地使用年限会相应的缩短,这样会影响评估机构对房屋的评估。土地的使用年限是从开发商拿地开始算起的,房龄是从开发商建成房屋交房开始算起的,两者相差时间甚至有超过10年的,也就是说房龄20年,有可能土地使用年限已经超过30年。

房龄大的房子一般位于市区较好的位置,房屋的周边配套十分完善,价格也接近峰值,而且房龄大的房子所在的小区相对老旧,房屋的维修费用相应的增加,特别是管道,线路等,很容易就会发生问题,会增加房屋的维护成本。