世界军事实力排名

历史小管家cc

世界军事实力排名前五位分别是美国、俄罗斯、中国、印度、法国。

1、美国

美国在军事实力上居世界榜首,拥有世界上最先进的军事科学技术,据了解,美国的军费开支将超过世界各国军费开支的总和,各方面都非常有优势。

2、俄罗斯

苏联解体后,俄罗斯就接管了苏联的大部分装备,目前俄罗斯有战略火箭军、国防空军、空军和海军,军事力量也是很雄厚的。

3、中国

中国的军队是世界上数量最多的军队,他们的宗旨是能打胜仗、作风优良,全心全意为人民服务,是当今世界公认5大强国之一。

4、印度

印度的武装部队是由正规准军事和预备役部队组成的,正规军分为陆、海、空三支,再加上先进的武器装备,整体而言印度的军事力量非常强大。

5、法国

法国是世界上少有的能自主生产研发国防武器的国家之一,从中世纪末期开始成为欧洲大国之一。法国军费在欧洲仅次于英国和俄罗斯,是世界军事强国之一。

军事实力排名

全球军事网站环球火力公布了2022年军力排名的报告,其中涉及了全球140个国家和地区。而这次排名的衡量依据有军队数量、空中力量、火炮数量、舰艇数量以及核武器力量等等,另外连后勤能力、自然资源和经济力量等都成为排名的参考标准。

环球火力军力排名从2006年就已经开始,历经16个年头,具备了一定的参考价值。在海外军事力量上,美国的航空母舰数量和轰炸机数量都是全球居首位的。单单海外军事基地就高达375座,并且分布于全球热点区。俄罗斯目前依然占据了第二名,主要是军事装备的规模还是很强大的。值得注意的是,俄罗斯一直在吃苏联的老本。

以上内容参考:百度百科—美国

以上内容参考:百度百科—俄罗斯

以上内容参考:百度百科—中国

以上内容参考:百度百科—印度

以上内容参考:百度百科—法国