睢宁县属于哪个市

历史小管家cc

睢宁县属于江苏省徐州市。

睢宁县位于江苏省西北部、徐州市东南部,是徐州一城两翼中的重要一翼。西北部与东部分别与徐州市铜山区和宿迁市宿城区、宿豫区接壤,北部与邳州市毗邻,南部与西部分别和安徽省泗县、灵璧县相连。

睢宁县有两个省级开发区,分别是江苏睢宁经济开发区、徐州空港经济开发区,还有四大工业园区,分别是宁江工业园、八里金属机电产业园、现代农业示范区、桃岚化工园。区域面积1769平方千米,根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,睢宁县常住人口为1088553人。

地理环境

睢宁县地处沂蒙山脉与淮海平原之交,总的地势是由西北向东南缓缓倾斜,比降率为万分之一点零八。境内除西北、西、西南部有零星低山残丘外,其余均为黄泛冲积平原。古邳镇的岠山海拔204.7米,是全县最高处,平原地区的海拔高度平均28.3米,西北最高处海拔37.2米,东南最低处海拔18.5米。

睢宁县属中纬度、海陆相和气候过渡带,是季风暖温带陆地性气候。在太阳辐射、大气环流、地貌特征的综合作用下,其气候四季分明。春季温度回升快,天气多变,夏季高温多雨,秋季降温早,冬季干冷,雨雪稀少,四季中春、秋季短,冬、夏季长。

以上内容参考:百度百科—睢宁县