卧室适合养什么花和植物好

小谢生活问答

卧室适合养的花和植物有茉莉花、薄荷、吊兰、富贵竹和芦荟等。

1、茉莉花

常绿小灌木类的茉莉花叶色翠绿,花色洁白,香味浓厚,为常见庭院及盆栽观赏芳香花卉。多用盆栽,点缀室容,清雅宜人,还可加工成花环等装饰品。

2、薄荷

薄荷是多年生草本。其植株较为低矮,株高大约在30至60厘米之间。根茎横生地下,它的茎是方形的,主茎通常直立挺拔,下部数节具有纤细的须根及水平生长的匍匐根状茎,可供盆栽观赏。

3、吊兰

吊兰是多年生草本植物,枝条细长下垂,夏季或其他季节温度高时开小白花,花集中于垂下来的枝条的末端,花蕊呈黄色,内部小嫩叶有时呈紫色,可供盆栽观赏。

4、富贵竹

富贵竹有竹节的结构,但并非真正的竹。中国有“花开富贵,竹报平安”的祝词,由于富贵竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,作为盆栽观赏植物,其观赏价值高。

5、芦荟

芦荟是百合目百合科草本植物。多年生,常绿,地上茎很短;叶片肥厚多汁,呈狭披针形,基部宽阔为粉绿色,边缘有刺状小齿;花有黄色或赤色斑点;果实呈三角形;花期在冬末。