苏格兰足球排名

书香四溢de

苏格兰足球世界排名是38名。

作为来自英伦三岛的球队,苏格兰队一直以来都是被忽视的那一个。他们不如英格兰的整体成绩好,也没有像威尔士那样偶有天才出头,相对平庸是对于苏格兰足球过去20年一个很恰当地概括。但战绩不佳并不意味着那里的足球一直没有进步。

从2019年主帅到队之后,苏格兰队的世界排名在逐年提升,从50到48,再到2021年的第38,数字的变化也在证明,苏格兰队这些年确实有长进。

当然,要想有成绩,得先有好的球员。如今苏格兰阵中,代表性的这些球员正值当打之年,而且还有仍处在上升期的小将,他们的存在让苏格兰有了和传统豪门球队掰手腕的资本。

以去年的欧国联比赛为例,苏格兰“双杀”了亚美尼亚,和强敌爱尔兰的对决中则是各胜一场,对阵乌克兰也是1胜1平保持不败,这在过往的多年间并不常见。

苏格兰足球的历史战绩

从1974年到1990年,苏格兰队曾连续五次进军世界杯决赛圈,是当时大不列颠岛上真正的“大佬”,连英格兰队也未能做到这一点。

苏格兰的俱乐部还创造过大不列颠足球史的两项“第一”:1955年,爱尔兰人队成为首支参加欧洲冠军杯赛的大不列颠球队;1967年,凯尔特人队成为首支摘取冠军杯王冠的大不列颠球队。

苏格兰联赛史就是一部格拉斯哥双雄的争霸史,从1891年开始,至2007年为止,在产生的110个联赛冠军中,格拉斯哥流浪者队获得了51次,凯尔特人队41次,他们身后的哈茨队、爱尔兰人队和阿伯丁队各只有4次夺冠的纪录。

不过值得一提的是,1891年首届苏格兰联赛的冠军得主并非格拉斯哥双雄,而是邓巴顿队,次年他们还成功卫冕。