松子树长什么样

社会生活小灵通nn2u

松子树株高大多在20m以上,树皮平滑或纵裂或成片状剥落,叶片分为原生叶和次生叶,其中原生叶呈褐色鳞片状,次生叶为常见的针叶,常2针、3针或5针为一束,断面呈半圆或三角形,球果2年成熟,呈卵形,成熟时开裂。

松树是在我国南北方都有分布的一种树木,并且在农村的山上它也是随处可见,其中有些是人为种植的,还有一部分是野生的。不光是在农村地区松树很常见,近些年在城市里它也成为了一种出镜率很高的树木,在一些小区、公园等也能见到松树。松树是指松柏纲、松柏目、松科松属下所有植物的统称,而在整个松属下的松树种类多达80余种。

松树的松子

一个松果里面就是有着数粒松子的,只是这些不宜食用的松树的果实,要比红松、落水松的小很多。像采摘过红松果的都很清楚,它们的果实也就是松塔是非常大的,有些比人的拳头都要大,而在松塔里面就藏着数粒果实,要用力把它敲打下来,之后经过晾晒、加工后才能食用。

而普通的松树的果实是很小的薄薄的一片,和我们平时所见到的松子,或者是其他植物的果实都是有所不同的。特别是当它长老了,从树上掉下来以后,这样的果实都快已经干透了,果实就更为细小了,一般都是难以发现的,所以才被人认为这类松树是没有松子的。