成都到乐山多少公里路

生活的ray

成都自驾到乐山的一共要行驶140公里,开车大约需要1小时42分钟。

乐山市位于四川省中部,四川盆地的西南部,南北长214.4公里,东西宽164.0公里。北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界。全市土地总面积12720.03平方公里,占全省总面积的2.64%。

乐山市地处四川盆地向西南山地过渡地带,总体趋势西南高,东北低,高差悬殊大。最高处为峨边彝族自治县马鞍山主峰,海拔4288米,最低处是犍为县新民镇马厂坝岷江出口,海拔307米,相对高差3981米,平均海拔500米,乐山城区海拔360米。

乐山自然地理情况

乐山市地貌有山地、丘陵、平坝三种类型,以山地为主。山地面积8530平方千米,占全市幅员面积的66.5%,主要分布于市境峨眉山、峨边、金口河、马边、沐川一线的西南部,是凉山高原与四川盆地过渡地带。

丘陵面积2694平方千米,占乐山市幅员面积的21%,主要分布于峨眉山、沐川一线的东北部,是受缓慢上升长期剥蚀而形成的红色丘陵区。河谷平原面积1603平方千米,占全市幅员面积的12.5%,主要沿岷江、大渡河、青衣江两岸分布。

以上内容参考:百度百科——乐山