2014年陕西公务员考试行测真题:资料分析(部分)

考验考公答疑君
>>2014年陕西公务员考试真题

  所给出的图、表、文字或综合性资料均有着若干个问题要你回答,你赢根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

  请开始答题

  一、根据以下资料,回答101--105题

2008-2012年间一次能源生成量增长最快的一年的增长率是增长最(看不到)一年的增长率的多少倍:

  A,

  B.1,70

  C

  D.2,12

  102.图中一次能源消费量与生产量差值的一年,该差值占一次能源生产量的比例为:

  A8.71%

  B9.43%

  C11.49%

  D.11.64%

 103,2009-2012年间全国商品进出口总额年份,矿产品进出口总额比上年

  A.上升了348亿美元

  B.下降了1601亿美元

  C.上升了2138亿美元

  D.上升了2446亿美元

  104.2008-2012年间,全国石油消费量超过全国石油产量2倍的年份的个数与矿产品进出口总额占全国商品进出口总额比重下降的年份的个相差几个

  A.0

  B.1

  C.2

  D.3

  105.关于2008-2012年全国矿产品贸易和能源生产,消费,能够从上述资料中推出的是:

  A.平均每年一次能源生产超过30亿吨标准煤

  B.矿产品进出口总额占全国商品进出口总额比重逐年递增

  C.矿产品进出口总额最低的年份,一次能源消费量的增长率也最低

  D.在矿产品进出口总额的年份,矿产品进出口总额占全国商品进出口总额比重并非