公测是什么意思?

皮蛋聊游戏

公测就是公开测试某游戏.以找出BUG进行修复,为正式运营打下基础。

所谓公测,就是把游戏发布出来,让所有对这个游戏有兴趣的玩家一起来参加游戏,一边玩,一边找游戏的BUG或者不完善的地方。

因为参与公测的玩家一般都可以获得免费玩游戏的机会,而且日后在这个游戏中也更有优势(等级保留到该游戏正式发行之后,在网络游戏中等级高就是有优势),所以共测也等于另一种形式的推广。

内测就是开发公司在公测之前进行内部测试,不对外公开,很多游戏代码的泄密就是在这个时候发生的。

一个游戏公测就是最终阶段,公测结束就说明游戏倒闭了,或者是要新弄一个资料片,基本等于这个游戏又变成了原来的阶段,又得从封测,内侧到公测。

游戏内测:

内测是封闭测试,参与人数较少,账号较难得,而且出现的BUG一般较多,数据一般不予保留。

而公测一般是在内测数月后,游戏的BUG经过内测,已明显减少,允许玩家注册账号,数据予以保留,公测数月后进入收费运营(也有像泡泡堂一类的游戏是一直公测的)内测和公测都不收费。