适合孤独症孩子的社交游戏

情感魔术师SN

适合孤独症孩子的社交游戏有打手游戏、找手指游戏、鼓嘴巴游戏。

家长把手放在下面,小朋友把手放在上面,家长数123之后打小朋友的手,小朋友要快快的把手收回去,不被家长打到,小朋友如果玩的很好了,可以尝试换角色来玩。

把右手的5个手指头聚在一起,然后用左右包住手指周围,只露出手指的头,然后让学生来找哪一个是中指!猜对猜不对都可以挠一挠小朋友的肚子,让小朋友觉得很好玩。

努力的把嘴巴里面充满气,然后用两只手一压,气就会从嘴巴跑出来,发出奇怪的声音,小朋友会觉得很有意思,也可以家长鼓嘴巴,让小朋友来用手压,增加小朋友和家长的互动。

其他游戏

变脸游戏:用两只手把脸挡住,然后数123,把手移开的时候,脸部做一个比较奇怪夸张的表情,比如伸出长长的舌头,或者把五官努力聚在一起,让小朋友看了觉得很好笑,连续的换几次,可以增加小朋友对脸部的观察,也可以增加对人的表情观察能力。

逗逗飞游戏:小朋友和家长分别伸出食指,然后家长可以念口诀:逗、逗、逗、逗、飞。念逗的时候两个手指就点一下,点四下之后,飞的时候手就像蝴蝶的感觉飞起来,大部分的小朋友都很喜欢,也可以锻炼小朋友的精细和节奏感。