显示器是计算机病毒的传播途径之一

游戏小达人oo

传播计算机病毒的两大可能途径之一是移动存储介质,如u盘、移动硬盘,计算机病毒具有传播性、隐蔽性、感染性、潜伏性、可激发性、表现性或破坏性。

计算机病毒ComputerVirus是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。

计算机病毒在中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例中被明确定义,计算机病毒指编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码。

病毒的产生

病毒不是来源于突发或偶然的原因,病毒来自于一次偶然的事件,那时的研究人员为了计算出当时互联网的在线人数,然而它却自己繁殖了起来导致了整个服务器的崩溃和堵塞,有时一次突发的停电和偶然的错误,会在计算机的磁盘和内存中产生一些乱码和随机指令。

但这些代码是无序和混乱的,病毒则是一种比较完美的,精巧严谨的代码,按照严格的秩序组织起来,与所在的系统网络环境相适应和配合起来,病毒不会通过偶然形成,并且需要有一定的长度,这个基本的长度从概率上来讲是不可能通过随机代码产生的。

北京迪美视科技有限公司