酒酿和醪糟是一个东西吗

热爱生活的小斌

酒酿和醪糟是一个东西。

醪糟是一种米酒,又叫酒酿,甜酒,酸酒,旧时叫“醴”,江南地区特色传统小吃。醪糟经糯米(又称江米)发酵而成。在某些地方,人们把酒渣叫做酒酿。酒酿也叫做甜酒,作为我国部分省份的特色美食,深受当地人喜爱。

醪糟的主要原料是糯米。酿制工艺简单。口味香甜醇美。乙醇含量极少。因此深受人们喜爱。但是仍然有很多人认为它是酸的,拒绝食用。在一些菜肴的制作上。糯米酒还常被作为重要的调味料。是经过酵母发酵而制成的一种风味食品,其产热量高。

酒酿价值

酒酿有甜味,用熟的糯米饭加酒药发酵做出来的。滤掉米粒并且经过一次蒸馏就是米酒,米酒有一定的后劲,酒酿不滤掉米粒,没有经过过滤和提纯,度数非常低,热一热加小糯米圆子当点心吃,有点酸有点甜还有酒的味道。

米酒泛指米类酿制的酒,稍好的米酒一般都是经过过滤提纯以及蒸馏提纯,甜味已经不重,酒味比较重。更适合爱喝酒的人。此外,老酒酿的米也比较膨涨,所以也使得米粒间的空隙比较紧。