帝释天为什么怕雄霸

浅浅聊娱乐呀呀

帝释天怕雄霸的原因:雄霸的三分归元气能够化解天下间的任何事物,包括帝释天体内的凤血。

帝释天在几百年前已经被十强武者打伤,流失了部分凤血,所以才躲在冰窖之中。帝释天不出手对付雄霸,可能也是怕雄霸的三分归元气会化掉自己体内的凤血。

帝释天长期以来,已经在雄霸的食物中做了手脚,所以雄霸已经不能发挥最大的实力,风云合璧应该足矣击败自己。因此,帝释天觉得也用不着自己出手,风云二人就能替自己消灭雄霸。

在雄霸布局江湖大业的时候,通过泥菩萨的口中雄霸得出了“成也风云败也风云”这句话,而作为强者,雄霸自然是不会相信命运的,即使如此雄霸也相信自己能改变这样的说法。

而早年间泥菩萨的意思就是,雄霸的天下会崛起得靠步惊云、聂风两人,但是要雄霸彻底败亡也只有风云两人能实现,而活了上千年的帝释天,自然是知道这点的,同时用风云两人消灭雄霸,对帝释天只有好处。

剧情解说

帝释天的武功,在风云第二部里,除了败在十强武者武无敌的手下,已经没有了敌手,因为无名都被帝释天俘虏了,屠龙之后,帝释天虽然武功厉害,但毕竟双拳难敌四手,只有把龙元分成了七分,最后夺到了其中的两份龙元。

帝释天在风云第二部出场的目的就是为了屠龙,在第一部里没有出场的原因,不是因为害怕雄霸,而是龙还没有出世,屠龙的七件武器还没有出世,当然,还有故事情节上的需要。

因为风云第一部讲述的是主角聂风和步惊云成长起来的过程,聂风和步惊云想要成长强大起来,必须要推翻雄霸的统治,第二部讲述的是屠龙的故事,聂风和步惊云想要更加的强大,只能得到龙元的助力,让帝释天断浪等人成为踏脚石,所以帝释天和雄霸之间不会产生任何交集。

雄霸和帝释天这两个角色的性质定位是一样的,都是Boss大反派,步惊云和聂风只有干掉Boss后,才能得到更多的经验值和装备。雄霸的绝学三分归元气,具有快速疗伤恢复的功能,实质上就是帝释天所拥有的,长生不死的凤凰血初级版。帝释天和雄霸性质上是同一个角色的两个分身而已,都是为步惊云和聂风做嫁衣的垫脚石。