aito和华为的关系

大飞社会生活说

aito和华为是合作关系。

技术层面,aito的电机是华为的,最为核心的车机系统也是华为的;产品方面,AITO品牌从创立之初就一直有宣传,产品由华为来主导,华为来定义,赛力斯只是利用自己的生产技术来生产罢了;最后渠道方面,也是华为来主导,所以AITO的产品都是直接放在华为的线下旗舰店卖。

在宣传方面,AITO品牌的一切都是华为在搭台唱戏,赛力斯极少走到台前,不少消费者在早期对AITO品牌的认知就是这是华为汽车。作为深度合作伙伴,aito已经向华为给予了足够的开放度,让后者介入、了解整个造车流程。

华为的分支机构:

华为在美国、印度、瑞典、俄罗斯及中国等地设立了17个研究所,每个研发中心的研究侧重点及方向不同。采用国际化的全球同步研发体系,聚集全球的技术、经验和人才来进行产品研究开发,使华为的产品一上市,技术就与全球同步。

华为还在全球设立了36个培训中心,为当地培养技术人员,并大力推行员工的本地化。全球范围内的本地化经营,不仅加深了华为对当地市场的了解,也为所在国家和地区的社会经济发展作出了贡献。

在伦敦成立了全球财务风险控制中心,负责管理全球财务风险并确保其财务管理满足最高的国际标准。在山西吕梁成立大数据中心华为山西大数据中心。

以上内容参考:百度百科-华为技术有限公司