cpu盒装和散装的区别

虎皮说数码

cpu盒装和散装的区别有:外包装、渠道、售后政策、价格、体质等方面。

1、外包装不同

盒装CPU一般都包含CPU和外壳以及封条,内置的也会有说明书,保修卡以及官方送的散热器,也就是原装的散热器。散片则没有任何外包装,只有一个塑料外壳,保修卡,说明书,散热器统统没有,就只有一颗芯片而已。

2、渠道不同

盒装CPU简单来说就可以理解为零售版,是芯片厂商买个C端用户的,并且缴纳了关税和各种物流成本所来的产物,是正儿八经的商品。散片则是芯片厂商给大企业的产品,在价格上肯定和零售版会有比较大的差异。

3、售后政策不一样

散片,作为OEM厂商采购的产品,本质上就没有保修的权限,个人是没办法送保的,一旦出现意外损坏就只能自己承受。

4、价格不同

散片的价格一般都要比盒装正品便宜很多。原因很简单,从OEM工厂等流出来的散片都是以大客户的价格出来的,而且不需要包装,成本自然很低。

5、体质不同

盒装正品的体质相对都是更好一些,而散片则相对更没有保证一些。