梅艳芳怎么走的

猴猴聊娱乐

梅艳芳是生病去世的。

梅艳芳(1963年10月10日—2003年12月30日),AnitaMui,出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员、慈善家,香港演艺人协会创办人、第一位女会长、被誉为“香港的女儿”。1982年获“第一届新秀歌唱大赛”冠军;推出个人首张专辑《心债》。

1983年推出的专辑《赤色梅艳芳》销量五白金,凭借歌曲《赤的疑惑》开始走红。1984年凭借电影《缘分》获得第4届香港电影金像奖最佳女配角奖。1987年在香港红馆连续28场的个人演唱会,创下全香港、全亚洲的演唱会纪录,并创新同一歌手、定时定点、演唱最久之世界纪录,这项成就证实梅艳芳的非凡成就。

梅艳芳演艺经历

1982年,梅艳芳以一曲《风的季节》夺得第一届香港新秀歌唱大赛(现名全球华人新秀歌唱大赛)冠军,之后签约华星唱片公司,于10月份推出了第一张专辑《心债》,正式踏入歌坛,专辑同名歌曲《心债》登上香港电台中文金曲榜冠军位置,梅艳芳获得IFPI香港唱片年会新人奖。

1983年4月12日,梅艳芳推出个人第一张日语EP《白い花嫁》;6月,梅艳芳推出第二张唱片《赤色梅艳芳》,拿下五白金销量,该专辑获得香港唱片协会颁发的白金唱片奖;专辑中的歌曲《赤的疑惑》获得第6届十大中文金曲奖、十大劲歌金曲奖,《交出我的心》获得十大劲歌金曲奖;同年,在东京音乐节上获得亚洲特别奖、TBS奖及IFPI新人奖。