体育项目有哪些

小琪谈娱乐花边

体育项目包括:速滑、短跑、游泳、羽毛球、棒球等等。

1、速滑:

水上项目,是一项利用冰刀在冰上滑行的冬季运动,在1924年夏慕尼冬奥会和1960斯阔谷冬奥会上,男子、女子速滑分别被列为冬奥会比赛项目。速度滑冰起源于13世纪的荷兰,1763年2月,在英国首次举行15公里速度滑冰赛。

2、短跑:

是人们同时以最快的速度,在田径跑道上跑完规定的距离,并以最先跑完者为获胜者的项目。在人体机能供能方面,短跑表现为人体以最大限度地发挥人的速度极限本能,并以无氧代谢供能的方式供能。

3、游泳:

是人在水的浮力作用下产生向上漂浮,凭借浮力通过肢体有规律地运动。游泳可分为竞技游泳和实用游泳,竞技游泳是奥林匹克运动会中的第二大项目,它包括蝶泳、仰泳、蛙泳、捷泳以及花样游泳等。

4、羽毛球:

是隔着球网,使用长柄网状球拍击打用羽毛和软木制作而成的小型球类的室内运动项目,1992年起,羽毛球成为奥运会的项目之一。羽毛球运动起源于14~15世纪的日本。现代羽毛球运动起源于印度,形成于英国。1875年,羽毛球运动正式出现于人们的视野中。

5、棒球:

是团体球类运动,由人数最少为9人的两支队伍在扇形的球场进行攻击与守备。棒球球员分为攻、守两方,攻方球员利用球棒将守方投掷的球击出,随后沿着四个垒位进行跑垒,当成功跑一圈回到本垒就可得1分。