4月份吃什么蔬菜

米格爱教育

4月份吃的蔬菜有韭菜、菠菜、芹菜、卷心菜、茴香菜等。

1、韭菜

韭菜属于百合科多年生宿根蔬菜,适应性强,抗寒耐热,中国各地到处都有栽培。南方不少地区可常年生产,北方冬季地上部分虽然枯死,地下部进入休眠,春天表土解冻后萌发生长。

2、菠菜

春菠菜在开春后气温回升到5°C以上时即可开始播种,3月为播种适期,夏菠菜于5-7月分期播种,秋菠菜于8~9月播种,越冬菠菜于10中旬-11月上旬播种。

3、芹菜

旱芹为耐湿性蔬菜,喜冷凉湿润的环境条件,生长适温为15-20℃,0℃时不受冻害;不耐高温,30℃以上时生长不良;对光照要求不严格,根系细而浅,不耐干旱,宜在疏松、通透性良好的中性土壤中生长。

4、卷心菜

喜欢温和冷凉的气候,不耐炎热,生长适宜的温度为10-20℃,25℃以上生长缓慢,不耐干旱与水渍,要求疏松、肥沃的土壤类型;适宜生长于排水良好、土壤肥沃的园地。

5、茴香菜

南方分春播与秋播,北方只能春播,4月上旬开始播种。南方春播2-3月,秋播9-10月,以产茎叶蒸茴香油为目的者,宜秋播,因越冬后的苗生长快,比当年春播的收割次数多、产量高。